Spain Costa

 

  • +34 640 77 63 61 Ирина Сапрыкинa
  • +7 905 704 27 24 Александр Вуйчец

 

Russian English German Polish Spanish Ukrainian

Нота Симпле

Какая информация содержится в Nota Simple

Не все Nota Simple имеют один и тот же формат, однако каждая из них одинаково содержит стандартные данные в отношении конкретной недвижимости. Nota Simple должна содержать информацию в общем формате Реестров Собственности, а именно:                                                              

1. Идентификационные данные Реестра Собственности, который выдает Nota Simple.

2. Номер недвижимости. Уникальный номер, который присваивается недвижимости в соответствующем реестре собственности. Регистрационный номер недвижимости, указанный в Nota Simple редко содержит более шести цифр. Не следует путать этот номер с кадастровым номером на недвижимость в Испании (Referencia Catastral), который указывается в квитанциях муниципального налога IBI (Impuesto de Bienes Inmuebles - налога на недвижимое имущества.

3. IDUFIR – Уникальный идентификатор зарегистрированной недвижимости (Identificador unico de Finca Registral) – данный номер безошибочно идентифицирует недвижимость в любом Реестре Собственности Испании, а не только в том, где была зарегистрирована недвижимость.                                                                                                                                                                                                                                                                       

4. Краткое описание недвижимости:

    место нахождения недвижимого имущества;
    тип недвижимости;
    площадь участка или долю во владении участком;
    границы земельного участка;
    общую площадь недвижимого имущества;
    полезную площадь недвижимого имущества;
    классификацию земельного участка: сельский, городской или подлежащий застройке;
    права на собственность, не принадлежащие владельцу (например, общественная дорога/проезд/проход или водопровод, проходящие через земельный участок).

 

5. Данные о владельцах: идентификационные данные о владельцах прав на недвижимость. Кроме того, указывается тип права владения, доля владения, и в силу какого юридического действия владелец вступил в права владения.                                                                                                                 

6. Удостоверение: в Nota Simple обязательно указывается нотариус, который заверил договор купли-продажи, по которому владелец вступил во владение, дату вступления во владение и регистрационную запись, в которой указывается вступление во владение.                                           

7. Обременения: в Nota Simple указываются суммы и схема ипотечного кредита, дата кредита, а также данные нотариуса и регистрационная запись. Кроме того, указывается, имеется ли задолженность по налогам.                                                                                                                                                

8. Дата выдачи Nota Simple.

Информация, содержащаяся в Nota Simple, необходима будущему владельцу недвижимости в случае покупки объекта, а также консульству Испании для вынесения решения по выдаче мультивизы. Nota Simple может быть подготовлена на любые виды недвижимости: на дом, квартиру, гараж, и т.д. Для выдачи Nota Simple не нужна аутентичная подпись регистратора, потому что с ней документ перестает быть Nota Simple INFORMATIVA (простой информационной выпиской), и превращается в официальную справку.                                                                                                                                                                       

В соответствии с испанским законодательством, данный документ имеет исключительно информационную ценность, не является весомым документом, т.к. не содержит водяных или других знаков подлинности, не может служить доказательством в суде. В частности в Ипотечном регламенте Испании отмечается, что Nota Simple Informativa не является официальной констатацией состояния недвижимости.

Вы здесь: Главная Информация Нота Симпле

Следуйте за нами

Рассылка

AcyMailing: Could not load compat file for J2.5.28This module can not work without the AcyMailing Component